ÓRFÃO DAS ILUSÕES

Desfiladeiros ilusórios eu trilhei

Barganhas e cantadas eu fiz

Por querer olhar-te e eu quis

Pois, assim em tuas águas banhei.

Com a ilusão das tuas praias sonhei

E me acordei em terras ardis

E ainda não sei que mal eu te fiz

Pois, te olhar eu sei que olhei.

Senti pena ao enterrar a ilusão

Ainda que depois tenha entendido

Ficar órfão foi melhor para o coração.

E depois desse cortejo percorrido

Descobri que tudo era ilusão

Então melhor que tu tenhas morrido.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 20/06/2019
Código do texto: T6677688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.