CANSEI-ME DE TUDO (OU QUASE TUDO)

Cansei-me de cair no chão 
e de guardar pedras no coração,
de entrar em canoas furadas
e enfrentar tristes madrugadas.

Cansei-me de no chão cair
invés de lutar, ou desistir.
De morar em casas estreitas
e ouvir conversas já feitas.

Cansei-me de cair no chão 
e de no coração guardar ilusão,
de insistir nos mesmos erros
e ouvir fados, queixas e berros.

Cansei-me de no chão cair
invés de parar, ou seguir. 
De morar em casas grandes
e de me sentir tão distante.

(De tudo ou quase tudo me cansei)

Miguel Guerreiro


LEVANTA VÁ A LUTA

Levanta, vá a luta
E ganhe essa disputa
Vença pelo cansaço
Avante, passo a passo

Não desanime, a vida é curta
Todo cair é aprendizado
Aprenda e não surta
Você não é programado

Acolhe o momento presente
Assim ao olhar o futuro
Levará em mente

Um caminho percorrido
Tendo sempre um porto seguro
A certeza de que Deus tem lhe
     socorrido.

Angelica Gouvea