Superação...

Inspirado no soneto A DOENÇA de autoria do Poeta Carioca.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6663486

A doença surge, se instala, progride

corpo e alma frágeis nessa andança,

momentos de dor, de desesperança

diante da realidade que dói e agride...

Tempos difíceis, e o mal não regride

enquanto a autopiedade brota, avança

minando forças, fé e esperança

fazendo com que o revés se acompride...

E é nesse arrastar lento e dorido

que a doença ensina o real sentido

de fazermos do passado inventário...

E ao refletir, um sopro adormecido,

ressurge num novo alento acendido

no desejo de viver ainda prioritário!

(ania)