Garimpeiro

Moro nas terras das palavras mágicas

E minha casa é feita de sapês;

Espero as madrugadas das poesias,

Pra sair a garimpar textos e versos...

Comédias e romances, peças trágicas

Nas pedras, nos rios, nas matas de ipês

Poetam contos, canções e sinfonias;

“Mercúrio” nos meus cânticos submersos...

Diamantes de rimas nas peneiras;

E na lama as sangrias das auroras

Escondem os desejos com areias...

Garimpo os amanhãs e o entardecer,

E as noites são mistérios cheios de horas,

Onde apanho o luzir do alvorecer...

Gigio Jr (Novos Poemas - 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 25/09/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T668278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.