UM SONETO DE AUGUSTO DOS ANJOS.

Sabes que é Deus? Esse infinito e santo

Ser que preside e rege os outros seres,

Que os encantos e a força dos poderes

Reúne tudo em si, num só encanto?

Esse mistério eterno e sacrossanto,

Essa sublime adoração do crente,

Esse manto de amor doce e clemente

Que lava as dores e que enxuga o pranto?

Ah! Se queres saber a sua grandeza

Estende o teu olhar à Natureza,

Fita a cúp'la do Céu santa e infinita!

Deus é o Templo do Bem. Na altura imensa,

O amor é a hóstia que bendiz a crença,

Ama, pois, crê em Deus e... sê bendita!

Augusto dos Anjos

Augusto dos Anjos
Enviado por Gabriel Eleodoro em 29/06/2019
Código do texto: T6684483
Classificação de conteúdo: seguro