Que Venha a Tristeza

Penso que temos todos um gatilho,

Que a beleza de certos acordes dispara,

E assim nossos sentimentos escancara,

Tal como um rio ou um trem em descarrilho.

Nem precisa vir de Bach, Mozart ou Chopin,

Pode ser num bar, de um simples violão,

Uma canção que te desperte a emoção,

Daquelas que os pássaros cantam de manhã.

Se ser assim for um defeito, eu me aceito.

Há um certo prazer em ficar comovido,

Que só vai entender quem o houver sentido.

Ademais eu nunca pretendi ser perfeito,

Quero os sentimentos a que tiver direito,

Pois sem eles será como não ter vivido.

...............................................................................................

Em interação ao poema COMOÇÃO, do Poeta Carioca. Min ha interação, por sua vez, recebeu esta outra, do poeta fcunha lima:

=TRISTURA IGUAL AO JOTA =

Tenho prazer em ficar comovido,

Quando a tristura de mim se aproxima,

Essa tal comoção me reanima,

Até parece que dela sou movido.

Podem achar que sou doido varrido,

Dizer que tal tristura me anima,

Que até aumenta a minha autoestima,

Sendo o meu sentimento mais querido.

Esta tristura apelido da tristeza,

Companheira total de cama e mesa,

Pra mim a mais querida companhia.

Ter defeito ou não pouco importa,

Mas se ela um dia me bater à porta,

Fico perdido igual *Jota Garcia.

Fernando cunha lima 04-07-19. Para o grande Jota com apreço.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 02/07/2019
Reeditado em 07/07/2019
Código do texto: T6686892
Classificação de conteúdo: seguro