O AMOR SAGRADO

“L’amour est ta dernière chance.
Il n’y a vraiment rien d’autre
sur la terre pour t’y retenir”.
Aragon

( O amor é sua oportunidade final.
Na verdade, nada mais existe
para prendê-lo à Terra.)



Ao começar, a minha voz já anuncia:
amo as palavras, elas são meu alimento.
E amo amar, viver de amor, porém comento
que com certeza meu amor é alegria...

Mas se o amor dá sempre o tom do que é real,
então eu amo, amo sempre, mesmo quando
estou desperta ou mesmo quando estou sonhando.
Às vezes sim, às vezes não; isso é normal.

Assim reflete a realidade do viver:
o que aparece no exterior é tão somente,
da vida interna, aquela ponta aparente
do vasto mundo que faz parte do meu ser,

pois o alimento mais profundo, esse retive-o:
é o bem sagrado, o bem restrito, o indizível.