RAROS MOMENTOS

São coisas puras que eu sinto agora,

uma sensação indefinida em meus pensamentos,

as palavras são poucas e nada dizem,

não são mansas brisas nem fortes ventos.

As folhas balouçam nos galhos entrelaçados,

as brisas impelem-nas na noite começada,

as luzes dão uma claridade fosca na noite,

e eu desfaleço, não penso em mais nada.

Essas inquietas manifestações pulsam na mente,

debatem-se na memória e volvem-se em canções,

agitam-se impelidas por pesares e sonhos.

As dúvidas são amigas da verdade,

a mesma chama que arde inquietações,

opera milagres em todos os seres tristonhos.

1.980