TEUS DETALHES

Eu te olho e noto teus trejeitos suaves,

Contrastando-se com teu corpo moreno e bonito,

Aprecio teus olhos castanhos, tão mansos,

Eu gosto de saber que possuo teu amor tão sereno.

Teus passos caminham dengosamente, como dança,

Tuas mãos agitam-se, carinhosamente, como veludo,

Tua voz soa, suavemente, como melodia,

Teus beijos são, docemente, melhores que tudo.

E tuas faces trigueiras irradiam toda simpatia,

Nos teus gestos originais a docilidade permanece,

Adoro contemplar-te e ver teus sorrisos de alegria.

As tuas carícias dão-me forças e prevalece

A pouca duração que me disponho entre a nostalgia,

Que meu sonho se case com essa prece.

1.980