CANSAÇO

Eu hoje acordei muito abatido

E dizem que é por ter dormido mal,

Graças a um pesadelo infernal

Que fez a consciência ter doído.

Muita especulação tenho ouvido,

Mas não me importo, pois sei afinal

Ser julgado por um cunho moral

Pelo qual eu não posso ser medido.

Sei que cansar é algo que faz parte

Da vida e a consciência em sua arte

Enche de alguns as noites de agonia.

E pode em mim o espírito ter culpa,

Mas por não aceitar minha desculpa

Pro pouco bem que fiz durante o dia.