A folha

Dança suave e leve

Na altura azul do céu,

No calor que quase ferve,

Na frieza dum incréu.

E no brilho de um dia

Também no breu da noite

É na vida que se cria

Ou na dor de um açoite.

Testemunha vida e morte

Em todo lugar que está,

Conhece toda a sorte

E o tempo que Deus dá

É da vida um suporte

É produtora de ar.