O sarau
 
O sarau tem algo de especial e divino
Encantamento terno que transcende
Mexe com os corações dos pequeninos
A educação dele necessita depende
 
Mágico é ver o poeta declamando
Com desenvoltura amor no coração
Presenciar momentos com inspiração
Crianças de boquiabertas sonhando
 
Porque a obra humilde do menestrel
Cumpre sublimemente o seu papel
De acolhê-las com entusiasmo e amor
 
Que fará delas cidadãos destemidos
Com bons projetos de vida decididos
Inspirados por ele pelo professor
 

Valdomiro Da Costa 06/07/2019



Interação
 


Lembrando
 

Os encontros do sarau,
têm um gosto bom de harmonia,
e de alegria sadia,
triunfamos sobre  o mal.
Todos mostram a produção,
saída do coração,
falam do riso, da dor,
mas sobretudo do amor,
ele é nossa devoção.

 
O sarau do Beco, em verdade,
só me traz muita saudade.
 
Deliciosos encontros onde se reuniam
escritores e poetas,
mas aos poucos está definhando
 

HLuna 0807/2019




Interação
 



A vida é um sarau

Ao subir no palco, dando-nos pra arte,
Vem do céu a luz que amor desperta...
Com recado que fazemos a coisa certa,
Pra beleza e sabedoria, tomarem parte...
 
É quando toda poesia, ao ganhar vida,
Manifesta sentires de quem foi tocado,
Pra levar ao mundo, d?alma o bordado,
Pondo Deus na cena através da escrita...
 
Emoções intensas que tomam a platéia,
Flutuam os sonhos que todos sentiram,
Como se autores do texto que ouviram...
 
Altar de quem escreve quase panaceia,
Ao externarem o amor que os inspiram,
Pagos pelas palmas, dos que assistiram...
 

Jacó filho 09/07/2019
 

 

Interação
 

Sarau de suaves cores
Este que, de mil amores
Colore a vida das crianças.
O mestre, o sábio, o divino
Há de cuidar desses pequeninos
Nossa... crença nossa esperança!

 

Najet Cury 09/07/2019



 
Interação
 

Até os seres mais brutos
Rendem-se a essa magia
Um sarau é tão divino
Que renova as energias
Homens, mulheres, crianças
Renascem na esperam
Nos seios da poesia.

 
17/07/2019 Joel marinho
 


 
 

 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 08/07/2019
Reeditado em 17/07/2019
Código do texto: T6690847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.