SONETO DOS CAPÍTULOS FINAIS,
DO LIVRO VIRTUAL; A BUSCA FI-
NAL DO GRAAL;EXPEDIÇÃO POR-
TUGRAAL;ENTRE DOIS MUNDOS;
PRAIA DO MIRAGAIA;PORTUGAL.



Um coração que de mim não mais pulsa!
uma frágil alma que de mim já me repulsa!
uma solidão que virou a minha pobre Musa!
assim estou, nesta bela Praia de alma Lusa!..


quando ouço de ti, esta confissão tão insana!
que partiu de tua alma, embora não Humana...
e me atingiu em cheio,uma Fera que te ama!
e assim, me perco nesta bela praia Lusitana!



E nesta beleza;uma maravilha da Mãe-natureza
nesta bela Praia,onde repousa a Patria Lusitana!
-  palco de minhas tristezas com toda certeza-


Tamanha a dureza, dessa confissão surpresa..!
fez de meu pobre coração, um Porto-Solidão...
 assim,cobre sobre mim,mais uma dura punição!



04.07.1947


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 09/07/2019
Reeditado em 09/07/2019
Código do texto: T6691758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.