A UM ESPELHO

Não me admiraria se o espelho,

Espantado diante dos meus traços,

Num susto estilhaçasse em mil pedaços,

Ao ver o quão estranho me assemelho.

Ali, acocorado, de joelhos,

Aqueles cacos todos, recolheria.

Pedaços de um amigo que um dia,

Morrera de tanto me dar conselhos.

Tempos depois, olhando as cicatrizes,

Que os cacos deixaram em minha mão,

Lembraria o quanto fomos felizes.

Quando tu me apontavas um defeito,

Eu, contrafeito, sempre dava um jeito

De olhar para outra direção.

................................................................................................

Muito honrado transcrevo mais uma brilhante interação do poeta fcunha lima.

CONSELHOS FRENTE AO ESPELHO

Cubra-se de amor e de esperança

E siga rodeado de encantos,

Apague do seu rosto velhos prantos,

E mire-se no olhar de uma criança.

Na vida não esqueça a sua dança,

Até aquelas que só são lembranças,

Sejas fiel, rejeite as mudanças,

Mas respeite o som da contradança.

Aceite o que muda em você,

E frente ao espelho o que vê,

Sem sentimento de tristeza ou dor.

E se conforme porque tudo passa,

Restando só a fria argamassa

E caso tenha sorte um grande amor.

FERNANDO CUNHA LIMA

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/07/2019
Reeditado em 03/12/2023
Código do texto: T6692181
Classificação de conteúdo: seguro