APÓLICE

Entre meus bens se acha o benquerer,

O mais valioso e raro de meus bens,

Não sendo do mercado de vinténs

Não se sujeita ao jogo de poder.

Eu não comprei e nem caiu das nuvens

Mas não se quantifica quanto é,

Se mais de um tesouro pode haver

Escondido em traços de mulher.

Meu benquerer é fruto de conquista,

Legado ganho que não se alista

Entre as posses cobertas por valor.

Não há estima para o grande risco

De perda, mas pra não haver confisco,

Mantenho em dia a apólice do amor.