AMIGO ESPELHO (reeditado)

A face encardida, os olhos vermelhos

Que tu me devolves toda manhã,

Como eu tivesse uma febre terçã

Que sempre que vem nos põe de joelhos.

Teu mister é penoso, amigo espelho,

Sempre a portar-se qual gentleman.

Sei que é louvável este teu afã,

O teu cuidado em me dar conselho,

Quando me dizes na tua linguagem

Que tenho que aceitar com coragem

Os estragos que o tempo faz em mim.

Espelho, espelho meu, velho amigo,

Perfeito companheiro de viagem,

Um dia ainda hei de concordar contigo.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/07/2019
Reeditado em 09/09/2019
Código do texto: T6693460
Classificação de conteúdo: seguro