Soneto-Carta à guardiã Fernanda

====

= Após conhecer uma borboleta, perguntei seu nome. ela se apresentou

= com voz bem feminina e disse:

= - Me chamam de Monos.

= Mas em homenagem a guardiã de quem a roubei, a chamei de

= Fernanda Monos. Este é um soneto-carta escrito para sua guardiã, pois

= esta borboleta roubada foi o inicio de muitos eventos sobre os quais

= ainda ei de escrever. =)

====

Soneto-carta à Guardiã Fernanda

Escrevo esta carta como apelo

à guardiã que conheci a certo tempo

ela se mostrou possuidora de muito zelo

me ensinou a amar ainda mais um passatempo

espero que ainda goze de muita saúde

temperada com pitadas fortes de sua alegria

senti de longe olhos dos quais guardo saudade

mas não senti quanta diferença ela faria

confesso que os boatos me intrigaram

sobre uma tal guardiã de borboletas

mas não imaginava que os boatos omitiam

histórias de tamanhas belezas

guardiã de inspirações cercada dum jardim

rogo que leias com atenção minhas palavras

sossego guarde teu semblante sim

e vá sempre com um sorriso atrás das travas

cercada de ramos eu a encontrei

musicas e luz a cercavam, me cegavam

falta de costume com a luz, eu sei

mas as descobertas me incentivaram

Sei que intrigado sempre sentirei falta

apesar de não longe, algumas dunas apenas.

Mas apelo que me ajude a cuidar desta que salta

voa e rodopia a minha volta, espalha centelhas

Borboleta fugitiva ou dada para ser amiga

fugiu num sorriso durante lembranças, cantigas

Sinto que roubei uma das tuas guardadas

mas não sinto vontade de devolve-la ainda

Guardiã, eu lhe imploro, rogo e pergunto

se sou merecedor de tal privilégio

como posso sozinho lidar com o assunto?

como posso prover a esta bela refugio?

Sei que és ainda mais bela no seu interno jardim

e em desejo de imita-la criei um semelhante em mim

começou a tomar forma minha própria espelunca

uma ilha-jardim, interna terra-do-nunca

apelo pois então a ti cativante mulher

que venha visitar minha ilha-jardim

conhecer a árvore central assim que puder

que transformou-se monumento à guardiã da primeira borboleta em mim

Segunda-feira, 24 de Setembro de 2007