Um quase soneto para a música

Ah, a música, seja ela do estilo que for
tem a única, e a mais sincera intenção
retaliar todo o molde que se tem de dor
derramando-se na arte de ser a canção

Seja ela, a Nona Sinfonia de Beethoven
Sejam todas Quatro Estações de Vivaldi
Jesus, a alegria dos homens, se a ouve
seu coração se anima, e assim aplaude

Ela é a nossa primeira dama da cultura
Ela é alma, no timbre dos instrumentos
É o acorde que desperta a manhã pura

E até o ar a imita, quando se faz vento
seja em qual o tom ganhe a sua altura
ele é música, nos dando o movimento



14-07-2019
22h04min

Após ler o soneto "Comoção", de autoria de Ricardo Camacho, o nosso Poeta Carioca.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6683901
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 14/07/2019
Reeditado em 21/07/2020
Código do texto: T6695963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.