QUANDO AS DORES CHEGAM

 


 

 

 

A companheira há mais de sessenta anos,
Sofre ao carregar uma pesada cruz.
Nada que se compare à que levou Jesus,
Mesmo assim, está lhe causando danos.

Um especialista ao outro recomendou
A manter um tratamento conservador.
Assim irá, na certa, “conservar a dor”,
Embora não seja isso que ele falou.

De todos os males trazidos pela idade,
As dores de coluna são as mais constantes,
Além de ser as de maior seriedade.

É que além de tudo são incapacitantes,
Porque as dores são cruéis e enervantes,
E nos deixam sem ânimo e sem vontade.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 15/07/2019
Reeditado em 25/10/2022
Código do texto: T6696661
Classificação de conteúdo: seguro