Olá, Senhoras

Olá, Senhoras *

Olá, senhoras que ides aí sentadas

Convosco pouco me identifico,

Pois sois demasiado sofisticadas

Isto é o que daqui eu verifico…

Parecem ser senhoras encantadas

Na cabeça chapéu em forma de penico,

De pó de arroz algumas pinceladas

E p’ró calor, um chinês abanico…

Bem podiam ser muito mais Formosas

Não fosse o vosso ar de presunçosas

Que desse banco ides espalhando,

Uma altiva como se fosse rainha

Bem mais submissa a mais baixinha

Lá iam os seus feitos divulgando!

* Passageiras no comboio onde à data do poema eu viajava...

Casmil, Dezembro de 2016

CasMil
Enviado por CasMil em 16/07/2019
Código do texto: T6697021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.