ACASO

Não te deixes no chão

a mercê de quem te derrubou;

Em se tratando de tombo,

não caíste: apenas escorregaste.

Não digas que é ilusão

o amor que alguém te negou;

bem pior é o rombo

que, aos poucos, gera o desgaste.

Sê quem tu és de verdade

e não um ser pela metade

procurando uma laranja!

Dá uma volta na cidade

e busca não a igualdade,

mas o acaso que tudo arranja!