SPHINX ou AS VÁRIAS IDADES

Ao jovem filósofo Luis Eduardo de Melo

Uma criança vive enquanto sonha.

Todos os seus temores e brinquedos

abrem gavetas de horizontes ledos...

Toda criança nasceu da cegonha.

Um jovem não espera a vida alheia.

Olha da sua janela enquanto anda

pelo seu jardim, sobre a sua varanda...

Todo jovem ama aquilo que odeia.

Um adulto escorrega mas não cai.

Provou as esperanças do amor.

Agora não tem jeito: a cura é certa.

Um velho se transforma em samurai.

Não ganha nada mais com o tambor

da dúvida e da vaidade deserta.