Tempestade

No céu cinzento, as gaivotas voam.

Gritando, apelam às companheiras

Que se escondam da tempestade

Que se aproxima traiçoeira.

O mar parece ter vida, bravio,

Invadindo a terra, cantando

Triunfante sobre os fracos que o temem

E os fortes que morrem desafiando-o.

O vento ameaçador uiva,

Varrendo do chão as folhas

Secas como as almas dos homens;

E os relâmpagos que cortam o céu

São os momentos de alegria

Nesta imensa escuridão que é a vida...