CERIMÔNIA DE FORMATURA

Haverá uma pedra em toda a estrada

Que ameace os pés ... embargue os passos,

É pedra de tristeza e de cansaço

Que torna em grande fardo a caminhada.

Alguém sempre acabam sucumbindo,

Quando na triste pedra dá topada,

E chora seu pranto à margem da estrada,

Mas há quem desafie esse destino.

Que a dor do pé ... ou d'alma machucada

É (para os fortes) o melhor ensino

Não ignoram a pedra da amargura.

Carregam-na no bolso, lapidada

E, ao fim, expõem na mão seu raro brilho

Encrustada no anel de formatura.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 29/07/2019
Código do texto: T6707170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.