OfÍcio voluntário
 

Compor poesias é meu ofício voluntário
Atividade que gosto por ela tenho paixão
Por ter o coração como destinatário
O remetente a imortal divina inspiração
 
Como poeta eu não abro mão de ser feliz
De levar à felicidade através dos poemas
De ser da vida um sonhador aprendiz
Das temáticas que erradicam os dilemas
 
Que nos impõe amarguras tristes ais
Que nos afasta dos nossos ternos ideais
Da possibilidade na vida de transcender
 
De superar obstáculos também limites
Porém, na obra do poeta há o convite
Da inspiração que nos permite vencer
 

Valdomiro Da Costa 23/07/2019
 


 Interação
 
 
Ossos do ofício
 

Transmitir sem sacrifício,
Toda dor e sofrimento,
Só com amor ao ofício,
Que nos dá contentamento
 
A poesia é nossa casa,
Literatura, os bens...
Não negamos a ninguém,
A alegria que não passa...
 
Recebemos bem as críticas,
E melhor se for aplausos.
E só em contos e causos,
Tudo isso se explica...

 

Jacó Filho 02/08/2019
 


 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 31/07/2019
Reeditado em 02/08/2019
Código do texto: T6708794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.