CONFISSÃO
 
Por que teimas em negar-me teu amor?
Perguntou o poeta a sua musa;
É dele eu bem sei a causa desta dor
Que, sem razão a tu!alma recusa!
 
-Reconheço – disse ela confusa,
Mas, confessá-lo me proíbe o pudor,
E te quero sem pecha de pecador...
Por isso de tudo fiquei reclusa!
 
-Mas, dize tu poeta quem te contou?
Serás mago, vidente ou coisa assim?
Nigromonte que a alma pode sondar?
 
-Não! E deste  amor, o vate retrucou,
Ninguém me disse ou magia agiu em mim,
Tudo eu vi na confissão do teu olhar!
 



 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 07/08/2019
Reeditado em 06/08/2020
Código do texto: T6714447
Classificação de conteúdo: seguro