RENASCER DA ESCURIDÃO

(Escrito em interação ao poema MISSIONÁRIO,

do Poeta Carioca)

O narcisismo talvez não saiba o que diz.

A missão que te propõe é quase impossível,

Fazer da água vinho, algo deste nível,

Mas podes tentar, se isto te faz feliz.

Tornar em belo o feio, que bela missão.

E ainda melhor, se é que melhor existe,

Ver transformado em alegre o que era triste,

Só traz felicidade a um coração.

Seria como renascer da escuridão

E a tudo observar por uma nova lente

Que visse beleza por trás da podridão;

Visse a lágrima triste, ao cair no chão,

Num instante vaporizar no barro quente,

E o seu vapor levando a dor do penitente.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Para sua comodidade, transcrevo o soneto citado em epígrafe.

O MISSIONÁRIO

É como se envolvido num batismo

Saído do banho plácido das águas,

Compreendi que, molhado pelas mágoas,

Sou como Augusto, sem proselitismo!

Foi como se , no espelho o narcisismo

Olhando-me bradou num véu de luz:

- Ó poeta do futuro! Leve a cruz

Nos versos que dirás, sem pragmatismo,

Nos ângulos dos dedos sem ventura

O mundo que verás numa amargura,

Servindo-te em requinte sal de prova,

Conceda a cor à suja sepultura,

Transforme a dor em mar de formosura,

Em vez de lágrimas ... e volte à cova!

Poeta Carioca

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 08/08/2019
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T6715612
Classificação de conteúdo: seguro