Apenas Saudade

Hoje saí ao jardim a contemplar as Três Marias e então,
Lembrei-me de saudosos tempos agora por ti esquecidos,
Quando distantes, no esplendor da paixão incontida,
Contratávamos encontrar nossos olhares na constelação.

O tempo passou, nossos olhares mudaram de direção,
Uma lágrima de saudade escorreu em meu velho rosto,
E enquanto enxugava a lágrima, olhei novamente em direção,
Uma nuvem densa se aproximava para meu desgosto.

E assim se foi meu olhar encoberto pela nuvem negra,
Com Igual rapidez que nosso amor o foi por certo,
Esperei contrito e confiante que a nuvem se dissipasse.

Mas como entre nós o sofrimento foi sempre a regra,
Abateu-se um temporal como se fosse um protesto,
Pela insistência nesta dor sem ao menos um disfarce.

 
Luís Lisbello
Enviado por Luís Lisbello em 09/08/2019
Reeditado em 18/09/2019
Código do texto: T6715994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.