Os crucificadores

Se Hitler e Lampião fossem parceiros

de câmara de gás e de fuzil,

talvez tivéssemos outro Brasil

com menos tolerância aos brasileiros...

Ó hipocrisia, crucificando atos

desses "grandes facínoras" de antanho,

em circos públicos, fluídico banho

de sangue a lavar as mãos de Pilatos...

Enquanto o burocrata, a peitos plenos,

se exime de ser bom samaritano,

culpando o advogado e o juiz, misto,

a Universidade aponta Vênus

como o carrasco da guerra de Urano;

e ninguém, do assassinato de Christo.