ARTE   2

 

 

Toda manifestação humana

Reflete um modo ou tipo de arte;

Sem limite, fronteira ou aduana,

Espontâneo e próprio estandarte:

 

Bruta, polida ou filigrana,

Arte é idéia, sem todo e sem partes,

Inclui produto, autor e a trama

Resultante, una, sem repartes.

 

Arte é propaganda cigana,

Itinerante, porto em porto,

Expõe seu âmago e assim inflama

 

Ao artista, que vivo ou até morto,

É feito eternizado: a fama

Traz o caminho reto ou torto...

 

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 28/09/2007
Código do texto: T671624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.