*** A Mudança está em nossas Mãos ***

*** A Mudança está em nossas Mãos ***

“Homens” em sociedade montam sistemas,

Para a defesa dos seus bens e glórias.

Fazem tudo, para resolver seus problemas.

Dizem: - Após a morte; são só “estórias”.

Preferem só o poder e a vitória.

Gozar bem a vida, serão seus emblemas.

Só assim desejam ficar na História.

Mas pro Amor e Paz não haverá esquemas…

Os anos dessa “boa vida” irão passar,

Até o terror e medo os afligir.

Quando seu poder e glória se acabar,

Será Deus ou Demo, que lhes vai exigir,

Que os erros e males tenham de espiar..?

Só com Fé e Amor, se podem redimir.

Faro, 11 Agosto 2019

G. Marques

Boa noite, caro amigo e nobre mestre Poeta Jacó Filho. Desejo agradecer-lhe com um fraterno grande abraço as visitas às minhas páginas bem como Os sempre simpáticos e generosos comentários vertidos nelas. Fiquei sensibilizado e sinto-me muito honrado por ter merecido do bom amigo Jacó Filho, ilustre Poeta do Recanto das Letras, o excelente e extraordinário soneto " PRELÚDIO E PROFECIAS " em interação ao meu soneto "A Mudança está em nossas Mãos". Estive a ler e a reler este sublime trabalho de bela poesia que não só complementou e aprofundou o poema como o enriqueceu em várias vertentes. Agradeço a sua bela interação pelo que lhe envio o meu sincero agradecimento e os merecidos parabéns com mil aplausos. Como sempre ficou uma bela obra poética. Muito obrigado caro amigo mestre Jacó Filho. Com sua permissão e para que possa ser apreciado por todos passo a transcrever o seu belo soneto. G. Marques

PRELÚDIO E PROFECIAS

O homem sem tino, plantando o seu fim,

Tropeça com seus erros, tantas profecias,

Que não veem as atuais nem à luz do dia,

Que engatilhadas, já queimam o estopim.

Os pecados cruéis que sendo consumados.

São pro apocalipse causas que antecedem.

Basta ver em volta, como todos procedem,

Pra sentir que veio, no tempo programado.

Queimando esperanças e o que ela traduz.

Desde água imprópria, que não mata sede.

Queimas das matas, que foi a ama de leite.

O amor perde a vez, pras paixões sem luz.

Com moral dos eleitos, fervida em azeites.

Religiões e governos, pousam pra enfeites.

(Reedição) Parabéns ! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

JACÓ FILHO

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 11/08/2019
Reeditado em 19/08/2019
Código do texto: T6717574
Classificação de conteúdo: seguro