BOM LUGAR

De tanto querer chega-se a penar

e, penando, às vezes se obtém;

todavia, sempre mais é o que convém

a quem não se contenta ao alcançar.

Alcançando ainda falta chegar

a um lugar que fica mais além;

porém, o bom lugar é o que está aquém

desse que hora está.

Mais cedo ou mais tarde

lá chegando fará alarde

sem saber por que foi

E morrendo de saudade

descobrirá a verdade

na intenção de voltar depois.