A UMA BELA NEGRA

No país de um sol de fogo abrasador

Conheci num dossel iluminado à pantera

Nas palmas o ócio e no olhar a megera

Uma dona negra de olhar lindo e sedutor.

Na tez de ébano a ardente morena

Num ar, sempre tépido vejo o querer

Da caçadora operante a entreter

Sorriso intranqüilo e a feição de sirena.

Um ébrio amante e no fundo a estérea

Semente não vinga na conjunção áurea

Dividir-se igual à Hidra da Grécia.

Infeliz morena da ilha Lucrecia

Só o ódio lhe resta desta torpe vida

Dormirá sem sorte a sã colorida.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 28/09/2007
Reeditado em 16/10/2008
Código do texto: T671985
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.