Referta em Bondade

Sobe até o céu, você, linda estrela,

Resplandece no mais íngreme léu,

Meu intento é simplesmente vê-la, 

Aqui e em cada milímetro de cordel.

Com seu indulgente véu e voz tocante,

À sua beleza e inteligência façam jus,

Feito um grande espetáculo radiante,

Toda vez anda outorgada da própria luz.

Sob seu fulgor, eu vicejo no escuro,

Carisma que fascina e vai muito além,

E sem pressa pelo meu reticente futuro. 

Tanto me apraz a sua frase cheia de zelo:

"Quem se dispõe a disseminar bem, 

É certo que está destinado a recebê-lo”.

T. S. Sevla

______________ // ______________

COMO GERAR A AMIZADE

Um coração de bondade atulhado,

Por isto já chamado de bondoso,

Se encheu tanto ficou volumoso,

Daí o apelido encontrado.

Um coração assim abarrotado,

Por tudo que se faz é glorioso,

Talvez até de um jeito precioso,

E tudo isto de modo afortunado.

Quando a bondade de um ser transborda,

O velho coração então acorda,

Repleto e referto de verdades.

Portanto um coração de amor pleno,

Não tem como encher-se de veneno,

Porém é formador de amizades.

Interação poética belíssima do amigo poeta, Fernando Cunha Lima.

Muito obrigado!

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 20/08/2019
Reeditado em 31/01/2020
Código do texto: T6724495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.