PROTESTO VERDE

Tomado pelo fogo da cobiça,

o ser humano acende a labareda

da insensatez, abrindo uma vereda

nas matas, com as cores da injustiça.

Devasta, cobre a terra de carniça,

arrasa a relva, arranca toda a seda

do chão e nada impede que se exceda

para nutrir a sanha podre e omissa.

De racional quem age assim tem pouco,

expressa mais os traços de algum louco,

daqueles que incendeiam sua casa.

A natureza, às lágrimas, protesta,

ao ver a exuberância da floresta

ser reduzida a dor, fumaça e brasa.