SONETO DO FARAÓ

Era Amenofis quatro o nome de Akenaton,

Foi chamado também, faraó iluminado,

E planejava assim, fundar em seu reinado,

Uma religião una no culto ao deus Áton.

Por Amenhotep ele foi bem educado,

Em sua mente o sol era igual Metatron,

E queria, porém, que seu deus fosse amado,

Mas seus poderes eram igualmente a fóton.

A ideia de criar um deus universal

Era tão grandiosa e viva em sua mente,

Que ele fundou uma "polis" espiritual;

Aonde ia Nefertiti, sempre alegremente,

A bordo da eficaz carruagem real,

E assim ele reinava em Amarna luzente.