PESO

A vida pesa tanto sobre as costas,

que adentra pelos ombros, perfurando

artérias, coração e o corta em postas,

fervendo-o lentamente a fogo brando.

As perdas se acumulam dentro e fora:

saúde, amor de mãe, autonomia;

até tornou-se sangue o mel da amora;

o instante infinitiza-se à agonia.

É como se minasse à flor do todo

qualquer sinal, vestígio de sentido;

restou carcaça estéril, pétrea, dura.

Imerso em visgo, em víscera supura

o podre amargamente digerido

e mais um vão viver se enleia ao lodo.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 24/08/2019
Reeditado em 24/08/2019
Código do texto: T6728127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.