AS CONFISSÕES DA INVEJA (republicação)

Quantas dores me causam triunfos alheios...

E quanto ódio em refluxo nos nervos golfados...

Dilaceram-me a alma brutais tiroteios,

quando alguém faz da vida uns acervos dourados...

O furor me afogando em violentos ondeios...

Arde em mim o amarume dos dons torturados,

mas as chagas no corpo me servem de arreios

na labuta à procura de mais fracassados...

Vou seguindo nos vales das sortes inglórias,

arrastando destinos por sórdidas rotas,

penetrando meu gládio em sombrias histórias...

Faço pouso em sinistras e lúridas grotas

a tramar as ciladas que roem vitórias,

inda que isto me custe entregar-me às derrotas.