SE ALGUÉM ME VISSE
Se alguém me visse nessa situação:
Buscando versos pra fazer rima,
Fazendo tudo para entrar no clima,
Para chegar, enfim, à inspiração!
Diria, no fundo, com toda razão:
Que jamais chegarei à minha obra-prima,
Que poeta tem nome: é Jorge de Lima,
E que não vou tocar nenhum coração!
Se alguém me visse madrugada adentro,
A concentrar-me como me concentro,
Diria a todos: - É um caso de loucura!
Como pode passar a noite às claras,
E quando com o sol ele se depara,
Agradece ao Divino com a postura!