VÍCIOS DE LINGUAGEM

VÍCIOS DE LINGUAGEM

Tomo inúmeras doses de poesia

Ao exigir do falar que se partilha

Não menos que beleza e maravilha

Em tudo que admirado descobria.

Prefiro equivocar-me de alegria

Que rever a mesmice que estribilha

Remota e inacessível que nem ilha,

Onde a estrofe perfeita embora fria...

Eu, que de vãs metáforas m'embriago,

Tenho buscado rimas miseráveis

Superpostas em dúbio palimpsesto.

Através d'estes versos onde vago

Apesar de seus vícios insanáveis

Os vocábulos brilhem pelo texto!

Belo Horizonte - 21 08 2019

RicardoC
Enviado por RicardoC em 25/08/2019
Reeditado em 25/08/2019
Código do texto: T6729026
Classificação de conteúdo: seguro