O Sino Caiu

Compassados passos seguem rotineira direção

Mãos firmes, calejadas, seguraram o badalo.

Um barulho, forte estrondo ao longe se ouviu.

Agudos gritos de beatas: “meu Deus, o sino caiu!”

Frei Calixto, num relance, tinha pulado para trás.

Deixando ao chão os caramelos guardados na batina

Num português italianado ele explicara o que se viu:

“Bem perto da sua cabeça, o grande sino caiu.”

Espalhou-se a notícia, com força de furacão.

Saiu na RDD e o povaréu todo ouviu

Campinho, Pacatá, Centro, Areião...

Uma multidão de gente como nunca então se viu.

Em procissão peregrinaram a igrejinha de Bastião.

Na cabeça do Frei Calixto, quase que o sino caiu.

(29/01/2013)