CALVÁRIO E PARAÍSO

Teu corpo - paraíso- meu calvário,

Imagem na qual prostro-me contente,

Fiel aos lindos pés, o relicário

De brancura à pureza condizente

E onde sei, do espírito, o sumário

Fim será. Morro pleno, penitente ,

Por cada gozo do íntimo inventário

De pecados ao corpo, entorpecente.

À cruz sobre meus ombros, no tormento

A dor parece menos lancinante

Quando sofrendo ao humano sentimento

De danoso prazer. O céu distante,

Ver chegar o inferno, experimento

Hóstia carnal, fogo crepitante.

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 28/08/2019
Reeditado em 09/10/2019
Código do texto: T6731253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.