MERLA (republicação)

Cedi a teu rosto acre gosto de rua

que em tua alma pura supura à sangria,

parti-a tal noite em açoite que atua

e encrua num trombo, num rombo no dia.

Em via distinta, retinta, ocre lua,

a nua, sem branco, de arranco, alumia;

magia infeliz a matiz terra crua:

pactua não mais com casais, luz sombria.

Fatia de dor dura, escura cafua,

falua de mágoa, ais em água bravia,

mão fria que esgana aura humana e a recua.

Sou pua que em dente doente se enfia,

enguia que espreme o que treme, o que sua

e o acua na estrada do nada, apatia.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 31/08/2019
Código do texto: T6733603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.