DESPRENDIMENTO

Verdejantes painéis de bons motivos

Eu mais quero ver pela vida afora

Rodeados de fartos lenitivos

Que aconteçam em mim a toda hora.

Na verdade sofrer quero jamais

Para quem de outro lado sofre a ira

E ajudar a sanar seus tristes ais

Com meu dolente tom da minha lira.

Desse modo acredito e faço conta

Que esse mundo é sensato e mais feliz

Com todo alumbramento que desponta.

Só por doce motivo foi que fiz

Do meu objetivo tanta monta

Para que outro alguém tenha o que eu quis.