A vida sempre vale a pena

Podes ajudar? Ajuda e nada em troca exija

Queres ajudar e achas que não podes?

Já estás ajudando. Não te aflija.

A boa vontade a muitos já acode.

Não podes ou não queres estender a mão?

Saia do caminho! Não sejas a pedra que faz tropeçar.

Se não podes amenizar a dor do teu irmão

Não deves ser o cáustico que a faz queimar.

Precisas de amparo? Peça com humildade

Sem esqueceres da tua própria vontade

Pois ela é a locomotiva da tua mudança.

Deves crer na mínima possibilidade de esperança

Porque a vida sempre vale a pena ser vivida

Apesar de a querermos às vezes esquecida.

Cícero – 05-09-2019

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 05/09/2019
Código do texto: T6738093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.