SOL E LUA

O sol sempre de tão brilhante frente

Será que esconde atrás face obscura

Como a lua tem a sua escura

Fingindo sempre rosto reluzente?

Sol frio à tarde nunca se procura

E à noite não se busca lua quente,

Mas nem sempre o sol é comburente

E a lua, uma pedra fria e dura.

Às vezes, a lua leva a primavera

Às costas para alguém ainda à espera

Da alegria no outono já da vida.

E o sol abre a face no outono

Pra quem sonha o fim do abandono

Em uma primavera esquecida.