A praça ensolarada e refrescante,

A praça ensolarada e refrescante,

enquanto passa a banda e passa a gente,

é palco de um evento preocupante

ao homem solitário e ao carente.

O velho e o mancebo iniciante,

a jovem e a senhora decadente

expõem-se a quem traz acompanhante

e a dor os arrebata incontinenti.

-- "Ninguém a segurar a minha mão!"

-- "Ninguém a me dizer o quanto importo!"

E passam os casais sorrindo em vão

na praça ensolarada. Assim reporto

se à banda são casais inspiração;

já os tristes, dos poemas eu os corto...

06/09/2019

----

27/12/2019

*"à banda são casais inspiração/ e os tristes, dos poemas eu os corto..." torna-se o que se vê no soneto.

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 07/09/2019
Reeditado em 22/03/2020
Código do texto: T6739703
Classificação de conteúdo: seguro