Além Mar

Alguns poucos loucos de além mar

Em suas caravelas se ajeitaram...

Singraram o desconhecido do oceano,

Até encontrar esta costa e aportaram..

Aqui encontram densas florestas,

O saudável índio livre e nativo...

Pouco demorou os olhos engordou

O índio de livre cativo se tornou.

Nossas florestas aos poucos tombadas

Descobertas as riquezas da terra lesada

E o índio cativo o sangue derramado.

Que fazer se desde o principio

Tudo começou de forma errada,

Resta ao povo assistir palhaçada.

Elizabeth Vargas Marcondes

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 08/09/2019
Reeditado em 08/09/2019
Código do texto: T6739898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.