Procuro

Procuro–Nas madeixas dos seus cabelos cativo

Entre os meus dedos delicadamente enrolados;

Em nós dois juntos no mesmo recinto entrosados,

Nas suas carícias – sentir-me vivo.

Quando encontro, o amor que eu tanto busquei

Fico sismado, pensativo e nervoso

Ao sinal que me é bastante famoso

Das felicidades que um dia estraguei.

Estou vendo a terra farta da existência

Histórias sem fundamentos ou veemência

É o que coletivam e unem os seres.

E no que me encaixo eu nesse meio?

Sou o apanhador no campo do centeio

E procuro! Quem procura víveres.