INCENDIÁRIA

Senhora tão loquaz e solitária,

a prepotência à imensa rutilância

disfarça a cara baça de ignorância

com tinta resplendor, mas ordinária.

Vilã devastação, incendiária,

propaga labareda intolerância

que engole tudo a edaz demais ganância

em torno à própria trilha temerária.

Queimada, ainda assim com muita marra,

a prepotência, a passos imprecisos,

prossegue em seu ludíbrio a toda garra.

Faz-se água em lago a espelhos indivisos,

reflexos limitados. Guerra escarra

nos tantos, pelo mundo, iguais, Narcisos.